Comment Faire du Beurre de Cannabis ?
Nous allons voir ici comment transformer vos fleurs de cbd en délicieux beurre de cannabis qui vous permettra d'intégrer le cannabidiol à vos meilleures recettes à base de beurre.
Beurre de Marrakech Dose
Dans un premier temps nous allons évoquer les dosages recommandés pour effectuer votre beurre de cannabis. Ceux-ci sont indicatifs et il faudra tester votre beurre avec de petites quantités afin d’affiner les doses en fonction de l'effet recherché.
En règle général il est recommandé de pratiquer un ratio de 1 gramme de fleur pour 2 grammes de beurre.
Décarboxylation Cannabis
La phase de décarboxylation permet aux cannabinoïdes d'être bio-disponibles c'est à dire sous leur forme la plus assimilable par le corps humain ce qui aura pour conséquence d'augmenter les effets de votre beurre.
Pour réaliser cette étape il suffit de passer vos fleurs au four à une température de 100° pendant 40 minutes.
Si vous prévoyez d'incorporer votre beurre de cannabis à une recette qui comprend une cuisson supérieure à 100° pendant au moins une quarantaine de minutes cette étape ne sera donc pas nécessaire puisque effectuée lors de la recette de cuisine.
Rinçage du Cannabis
Cette étape consiste à nettoyer votre cannabis de la chlorophylle qui risque de donner un goût désagréable à votre beurre de Marrakech.
Pour ce faire nous allons plonger nos fleurs, grossièrement hachées, dans une eau bouillante pendant une dizaine de minutes avant de les égoutter avec une passoire ou un linge propre.
Cela aura pour effet de débarrasser ces dernières de leur chlorophylle sans pour autant perdre les précieux cannabinoïdes qui eux ne se mélangent pas à l'eau.
Cuisson du Mélange Beurre Cannabis
Il suffit ensuite de plonger dans une casserole propre vos fleurs nettoyées, de les recouvrir d'eau claire puis d'ajouter votre beurre pour démarrer la phase de migration des cannabinoïdes vers la matière grasse.
Cette étape est lente il faudra donc laisser la mixture mijoter à feu moyen pendant environ 3 heures pour bénéficier d'un maximum d'effet avec votre beurre de Marrakech.
Il est conseillé d’effectuer cette étape en couvrant la casserole afin de limiter l'évaporation et d'empêcher le beurre de brûler en l'absence d'eau.
Vous pouvez aussi utiliser un thermomètre afin de contrôler la température de l'eau de cuisson qui doit être supérieure à 60° afin de permettre la migration des cannabinoïdes.
Séparation Cannabis et Beurre
La suite du processus consiste à séparer l'eau et le beurre gorgé de cannabinoïdes des fleurs de cannabis.
Pour cela nous allons utiliser un linge propre qui nous permettra de filtrer l'eau et le beurre sans laisser passer les restes de matières végétales.
Il faudra ensuite presser le linge contenant les fleurs afin d'en extraire un maximum de graisse chargée en principes actifs. Attention aux brûlures durant cette étape si vous utilisez vos mains.
Durcissement du Beurre de Marrakech
Pour la suite il nous suffira de mettre le mélange d'eau et de beurre au frigidaire pendant 24 heures de manière à ce que le beurre se solidifie et remonte à la surface. Vous pourrez alors facilement le récupérer à l'aide d'un écumoire par exemple.
Comment Consommer Beurre de Cannabis ?
Vous pouvez désormais déguster votre beurre cru ( si vous avez décarboxylé vos fleurs ) ou l'intégrer à n'importe quelle recette contenant du beurre.
Attention tout de même à éviter les recettes avec une cuisson supérieure à 160° ce qui aurait pour effet de dégrader les cannabinoïdes contenus dans votre space cake.
Si vous recherchez des fleurs de cbd pour votre prochaine préparation venez visiter notre catégorie dédiée en cliquant sur ce lien.