Wie wird marokkanisches Haschisch hergestellt?
Marokkanisches Haschisch ist weltweit besonders berühmt. Dank zum Beispiel der berühmten Region Ketama, die die Haschproduktion zu einer echten Spezialität gemacht hat. Es handelt sich in Marokko um eine seit Jahrhunderten praktizierte traditionelle Herstellung und die Herstellungstechnik ist daher besonders bewährt. Das veranlasst uns dazu, uns in diesem Artikel diese Frage zu stellen: Wie wird marokkanisches Haschisch hergestellt?
Was ist Haschisch?
Hash ist ein Nebenprodukt von Cannabis, das es Ihnen ermöglicht, seine Wirkstoffe zu integrieren. Es kommt in Form eines Riegels, eines Pellets oder einer Platte mit hellbrauner bis dunkelbrauner Farbe vor. Es hat den Vorteil, dass es kompakter und daher leichter zu transportieren ist als pflanzliches Cannabis.
Das gesamte Haschisch wird aus den Trichomen von Cannabis hergestellt. Trichome sind kleine harzige Wucherungen, die auf den weiblichen Blüten von Cannabis und in geringerer Menge auf den kleinen Blättern der Pflanze vorhanden sind. Es sind diese harzigen Drüsen, die die meisten psychoaktiven Wirkstoffe namens Cannabinoide enthalten, weshalb sie zur Herstellung eines Trichomkonzentrats namens Haschisch verwendet werden.
Wie wird marokkanisches Haschisch hergestellt?
Wie oben erwähnt, besteht das Prinzip der Haschherstellung darin, die Cannabispflanze von ihren Trichomen zu trennen. Es gibt mehrere Methoden, um diesen Trennungsprozess durchzuführen, aber hier werden wir sehen, wie marokkanische Produzenten ihn seit Jahrhunderten rauchen.
Das Grundprinzip der marokkanischen Technik zur Herstellung von Haschisch besteht darin, ein Sieb zu verwenden, dessen Maschen etwas breiter sind als die Größe der Trichome, um sie zu filtern, ohne das Pflanzenmaterial passieren zu lassen.
Um dies zu tun, müssen wir dem Cannabis eine erhebliche physische Belastung auferlegen, damit sich die Trichome von der Pflanze lösen und durch das Netz gelangen.
Zu diesem Zweck verwenden marokkanische Produzenten große Schalen, auf die die Maschengewebe und dann das mit Trichomen bedeckte Cannabis gelegt werden. Alles wird mit einer Plastiktüte abgedeckt und dann kräftig mit Stäbchen geschlagen, damit sich die Trichome von der Pflanze lösen und durch das Sieb passieren.
Dann müssen Sie nur noch die Trichome vom Boden der Schüssel sammeln und sie mit einer Form durch eine hydraulische Presse führen, um ein schönes Hasch-Pad herzustellen. Marokkanische Hersteller nutzen diesen Schritt oft, um einen Stempel auf den Teller zu setzen, um Herkunft, Bestimmung oder Qualität zu unterscheiden.
Schlussfolgerung
Jetzt kennen Sie die traditionelle Herstellungstechnik für marokkanisches Haschisch. Diese Technik scheint sehr einfach durchzuführen, aber in Wirklichkeit sind oft mehrere Versuche erforderlich, um ein Ergebnis zu erzielen, das den besten marokkanischen Hashes würdig ist.